Peperita

Peperita

“Mi sono innamorata di questo meraviglioso frutto quando mi sono resa conto della sua versatilità e delle sue doti”

Rita Salvadori

 

CERTIFICAZIONI

Biologico

Demeter

 

Peperita nasce da un’idea di Rita Salvadori, titolare dell’omonima azienda agricola toscana.

Si tratta di un progetto davvero speciale dedicato al peperoncino, che coltiva e trasforma in ben 17 polveri diverse!

Rita, figlia di una famiglia di agricoltori da più di tre generazioni, si è innamorata di questo frutto quando si è resa conto della sua versatilità e delle sue doti.

Il peperoncino può essere impiegato nelle decorazioni, nella cura della persona, mette allegria, è contro il malocchio.

Parimenti, in cucina, può essere impiegato nelle preparazioni più diverse: dagli antipasti, ai primi, ai secondi, nel pane e nei dessert, fino ai digestivi come le grappe al peperoncino.

Attualmente l’azienda coltiva con metodo biodinamico più di 25.000 piante di peperoncino, che derivano per il 90% da semi della stessa coltivazione dell’azienda e per la restante parte da cultivar particolari utilizzati per la creazione di nuovi prodotti.

L’intento di Peperita è quello di conoscere e far conoscere il mondo variegato di sapori e colori del peperoncino, che non è solo rosso, ma esiste giallo, arancione, verde e nero, allungato o tondo, in un vero capogiro di forme sconosciute.

L’azienda agricola seleziona e coltiva tante varietà di peperoncino, ognuna diversa dall’altra per sapore e piccantezza, spaziando dai tipici sentori vegetali agli aromi più fruttati ed esotici.

Tutti i prodotti sono preparati artigianalmente con passione, dedizione e ingredienti raccolti nel massimo rispetto dell’ambiente, degli animali e delle persone, per portare sulle tavole tutto il sapore della salute.

 

PRODOTTI:

PEPERONCINO

Peperita utilizza peperoncini totalmente autoprodotti, che vengono coltivati con sistema biodinamico, a garanzia di un alimento naturalmente vitale con aggiunta di ingredienti con le quali la natura lo ha concepito e che si ritrovano all’interno delle confezioni dei prodotti, contribuendo ad una vita sana e equilibrata.

L’azienda parte dal seme, pianta, coglie e trasforma nel suo laboratorio, non utilizzando nessun tipo di additivo, colorante o conservante di origine chimica.

I metodi di conservazione e trasformazione sono delicati, per il totale rispetto delle caratteristiche nutritive degli alimenti al fine di cercare di mantenere ogni ingrediente tale e quale allo stato naturale dove si è sviluppato.

Peperita produce peperoncino in polvere, triti freschi, patè, olio piccante, insaporitori e confetture.

 

DOVE SI TROVA

Località Calcinaiola, Bibbona (Livorno) – Toscana

 

 

“Mi sono innamorata di questo meraviglioso frutto quando mi sono resa conto della sua versatilità e delle sue doti”

Rita Salvadori

 

CERTIFICAZIONI

Biologico

Demeter

 

Peperita nasce da un’idea di Rita Salvadori, titolare dell’omonima azienda agricola toscana.

Si tratta di un progetto davvero speciale dedicato al peperoncino, che coltiva e trasforma in ben 17 polveri diverse!

Rita, figlia di una famiglia di agricoltori da più di tre generazioni, si è innamorata di questo frutto quando si è resa conto della sua versatilità e delle sue doti.

Il peperoncino può essere impiegato nelle decorazioni, nella cura della persona, mette allegria, è contro il malocchio.

Parimenti, in cucina, può essere impiegato nelle preparazioni più diverse: dagli antipasti, ai primi, ai secondi, nel pane e nei dessert, fino ai digestivi come le grappe al peperoncino.

Attualmente l’azienda coltiva con metodo biodinamico più di 25.000 piante di peperoncino, che derivano per il 90% da semi della stessa coltivazione dell’azienda e per la restante parte da cultivar particolari utilizzati per la creazione di nuovi prodotti.

L’intento di Peperita è quello di conoscere e far conoscere il mondo variegato di sapori e colori del peperoncino, che non è solo rosso, ma esiste giallo, arancione, verde e nero, allungato o tondo, in un vero capogiro di forme sconosciute.

L’azienda agricola seleziona e coltiva tante varietà di peperoncino, ognuna diversa dall’altra per sapore e piccantezza, spaziando dai tipici sentori vegetali agli aromi più fruttati ed esotici.

Tutti i prodotti sono preparati artigianalmente con passione, dedizione e ingredienti raccolti nel massimo rispetto dell’ambiente, degli animali e delle persone, per portare sulle tavole tutto il sapore della salute.

 

PRODOTTI:

PEPERONCINO

Peperita utilizza peperoncini totalmente autoprodotti, che vengono coltivati con sistema biodinamico, a garanzia di un alimento naturalmente vitale con aggiunta di ingredienti con le quali la natura lo ha concepito e che si ritrovano all’interno delle confezioni dei prodotti, contribuendo ad una vita sana e equilibrata.

L’azienda parte dal seme, pianta, coglie e trasforma nel suo laboratorio, non utilizzando nessun tipo di additivo, colorante o conservante di origine chimica.

I metodi di conservazione e trasformazione sono delicati, per il totale rispetto delle caratteristiche nutritive degli alimenti al fine di cercare di mantenere ogni ingrediente tale e quale allo stato naturale dove si è sviluppato.

Peperita produce peperoncino in polvere, triti freschi, patè, olio piccante, insaporitori e confetture.

 

DOVE SI TROVA

Località Calcinaiola, Bibbona (Livorno) – Toscana

 

 

Visualizzazione di tutti i 9 risultati

Peperoncino in polvere Banana Pepper n. 2 | 12 gr

 4,80 Per saperne di più

Peperoncino in polvere Carolina Reaper n. 17 | 12 gr

 9,90 Per saperne di più

Peperoncino in polvere Erotico n. 3 | 12 gr

 4,80 Per saperne di più

Peperoncino in polvere Habanero Chocolate n. 9 | 12 gr

 8,80 Per saperne di più

Peperoncino in polvere Habanero Red Savina n. 7 | 12 gr

 8,80 Per saperne di più

Peperoncino in polvere Jalapeno n. 5 | 12 gr

 4,80 Per saperne di più

Peperoncino in polvere Naga Morich n. 11 | 12 gr

 8,80 Per saperne di più

Peperoncino in polvere Scotch Bonnet n. 6 | 12 gr

 4,80 Per saperne di più

Peperoncino in polvere Trinidad Scorpion Moruga Yellow n. 16 | 12 gr

 8,80 Per saperne di più