Ognissole

Ognissole racconta l’essenza della Puglia, in cui il sole e l’influenza del mare donano alle uve ricchezza, carattere ed eleganza.

Il nome, di origine greca, è citato in un poema di Leonida da Taranto (III sec. a.C.) che parla di queste terre come ricche di fascino, illuminate da “ogni sole” per gran parte della giornata.

Il logo è la reinterpretazione in dettaglio del mosaico di una domus costruita tra la fine del III e il II sec. a.C., conservato nel Museo Nazionale Archeologico di Taranto.

 

CERTIFICAZIONI

Biologico

Demeter

 

Ognissole nasce dal sogno di valorizzare, in un progetto aziendale unico nella regione, i principali vitigni autoctoni della Puglia.

L’Azienda è strutturata in due tenute autonome, ciascuna con vigneti propri ed una struttura di vinificazione dedicata:

– nella Tenuta di Manduria si esprimono a pieno le potenzialità del Primitivo e del Negroamaro;

– nella zona di Castel del Monte la Tenuta Cefalicchio, a conduzione biodinamica punta principalmente sul Nero di Troia e sul Moscato.

L’Azienda Agricola Cefalicchio, certificata Demeter, è situata in una zona collinare circondata da pini, ulivi e vigneti. La conversione al metodo biodinamico, tra le prime aziende nel centro sud Italia, è iniziata nel 1992.

Da allora il suo obiettivo è stato quello di realizzare una struttura produttiva armonicamente inserita nell’ambiente.

Il nucleo originario della Tenuta è costituito da una villa storica del XVI secolo, completata nel tempo da pertinenze esterne.

 

PRODOTTI

VINO

La Tenuta Cefalicchio, con circa 27 ettari di vigna, si trova nell’area della Murgia della Doc Castel del Monte.

Nero di Troia, Bombino Bianco e Moscato Bianco sono le varietà autoctone principali.

Le uve da agricoltura biodinamica di propria produzione danno vita a vini illuminati dal sole, pieni di calore!

OLIO

L’olio extra vergine di oliva biodinamico DOP Terre di Bari della Tenuta Cefalicchio è prodotto da olive delle varietà “Coratina” e “Picholin”, raccolte prima della completa maturazione e subito molite a freddo.

Non filtrato, viene imbottigliato dopo alcuni travasi.

Ricco di sostanze anti-ossidanti, l’olio conserva e regala i sapori autentici della Terra di Puglia.

Il fruttato di oliva è intenso, fresco e fragrante. Il gusto leggermente amaro e piccante.

 

DOVE SI TROVA

Tenuta Cefalicchio: Canosa di Puglia (Bari Andria Barletta) – Puglia

 

Ognissole racconta l’essenza della Puglia, in cui il sole e l’influenza del mare donano alle uve ricchezza, carattere ed eleganza.

Il nome, di origine greca, è citato in un poema di Leonida da Taranto (III sec. a.C.) che parla di queste terre come ricche di fascino, illuminate da “ogni sole” per gran parte della giornata.

Il logo è la reinterpretazione in dettaglio del mosaico di una domus costruita tra la fine del III e il II sec. a.C., conservato nel Museo Nazionale Archeologico di Taranto.

 

CERTIFICAZIONI

Biologico

Demeter

 

Ognissole nasce dal sogno di valorizzare, in un progetto aziendale unico nella regione, i principali vitigni autoctoni della Puglia.

L’Azienda è strutturata in due tenute autonome, ciascuna con vigneti propri ed una struttura di vinificazione dedicata:

– nella Tenuta di Manduria si esprimono a pieno le potenzialità del Primitivo e del Negroamaro;

– nella zona di Castel del Monte la Tenuta Cefalicchio, a conduzione biodinamica punta principalmente sul Nero di Troia e sul Moscato.

L’Azienda Agricola Cefalicchio, certificata Demeter, è situata in una zona collinare circondata da pini, ulivi e vigneti. La conversione al metodo biodinamico, tra le prime aziende nel centro sud Italia, è iniziata nel 1992.

Da allora il suo obiettivo è stato quello di realizzare una struttura produttiva armonicamente inserita nell’ambiente.

Il nucleo originario della Tenuta è costituito da una villa storica del XVI secolo, completata nel tempo da pertinenze esterne.

 

PRODOTTI

VINO

La Tenuta Cefalicchio, con circa 27 ettari di vigna, si trova nell’area della Murgia della Doc Castel del Monte.

Nero di Troia, Bombino Bianco e Moscato Bianco sono le varietà autoctone principali.

Le uve da agricoltura biodinamica di propria produzione danno vita a vini illuminati dal sole, pieni di calore!

OLIO

L’olio extra vergine di oliva biodinamico DOP Terre di Bari della Tenuta Cefalicchio è prodotto da olive delle varietà “Coratina” e “Picholin”, raccolte prima della completa maturazione e subito molite a freddo.

Non filtrato, viene imbottigliato dopo alcuni travasi.

Ricco di sostanze anti-ossidanti, l’olio conserva e regala i sapori autentici della Terra di Puglia.

Il fruttato di oliva è intenso, fresco e fragrante. Il gusto leggermente amaro e piccante.

 

DOVE SI TROVA

Tenuta Cefalicchio: Canosa di Puglia (Bari Andria Barletta) – Puglia

 

Visualizzazione di tutti i 5 risultati

BRECCIATO Castel del monte rosso DOP | 750 ml

 8,70 Per saperne di più

JALAL Puglia IGP bianco | 750 ml

 14,50 Per saperne di più

PIETRAIA Castel del Monte DOP bianco | 750 ml

 11,10 Per saperne di più

PONTELAMA Castel del Monte DOP rosato | 750 ml

 9,70 Per saperne di più

ROMANICO Nero di Troia DOP | 750 ml

 12,80 Per saperne di più