Molino Agostini

Molino Agostini

“Mio nonno Emidio iniziò l’attività di mugnaio alla fine della seconda guerra mondiale.
L’Italia da ricostruire, il bisogno di ricominciare, lo portarono a realizzare non solo il molino, ma anche un pastificio e un oleificio, poi il corso della vita e le scelte dei figli, hanno fatto sì che mio padre abbia ereditato l’attività molitoria.
Oggi sono io l’attuale amministratore della Molini Agostini. Per mantenere viva e coerente la passione di mio nonno e della famiglia, da più di 15 anni, ho scelto di convertire l’impianto a molino bio dedicato.

Volevo restare artigiano della farina rispettando:
– il territorio stipulando contratti di coltivazione con aziende bioagricole locali;
– la vita garantendo la biodiversità andando alla ricerca di grani antichi autoctoni;

– la salute in quanto la certificazione bio garantisce il totale inutilizzo di sostanze chimiche, in qualsiasi fase dl processo produttivo.

A distanza di anni, ho voluto ripristinare un’intera linea di pasta prodotta con le nostre semole biologiche e creare una nuova gamma di prodotti, tutti rigorosamente biologici”.

 Roberto Agostini

 

CERTIFICAZIONI

Biologico

 

Azienda artigiana della farina da tre generazioni, Molino Agostini è oggi amministrata da Roberto, nipote del fondatore Emidio.

La produzione offre una gamma completa di farine, semole e pasta bio certificate, pronte alla trasformazione in prodotti finiti di alta qualità a garanzia di una alimentazione sana ed equilibrata.

Accanto a queste legumi e cereali, anch’essi ottenuti provenienti da agricoltura biologica e rispettosi della biodiversità.

Molino Agostini rappresenta un esempio di eccellenza artigiana per l’attività molitoria e la pastificazione. Ha come denominatore comune di tutti i prodotti l’alta qualità, risultato della cura che pone nella ricerca di cereali.

Ogni fornitore è selezionato dopo approfonditi controlli che verificano le proprietà del prodotto e la loro salubrità.

Per la passione e la sensibilità verso l’ambiente e la salute, l’azienda ha creato una vera e propria filiera a km 0, tutelando la biodiversità e favorendo la coltivazione di cereali autoctoni, fino alla scelta di utilizzare un packaging completamente riciclabile.

 

PRODOTTI

FARINE

La farina, si ottiene dalla molitura di cereali tradizionali come il frumento o alternativi come orzo, mais etc. coltivati con metodi di agricoltura biologica e certificata, così come la materia prima.

Ogni anno vengono effettuati controlli per accertare il mantenimento delle condizioni richieste dalla certificazione.

Il cereale destinato alla produzione di farina biologica viene coltivato senza l’aiuto di sostanze chimiche di sintesi (anticrittogamici, diserbanti, concimi chimici, pesticidi e antiparassitari) e non può derivare da sementi OGM.

La molitura del grano biologico è effettuata a cilindri o a pietra.

PASTA

A distanza di anni, Roberto, attuale amministratore dell’azienda Molino Agostini e nipote di nonno Emidio, ha voluto ripristinare un’intera linea di Pasta secca rigorosamente biologica.

La Pasta MIA è caratterizzata da una severa scelta della materia prima: i cereali utilizzati provengono esclusivamente da agricoltura biologica italiana, in altissima percentuale un’agricoltura a Km zero, fatta eccezione per la linea Kamut®.

La lavorazione della pasta avviene attraverso essiccazione lenta e trafilata al bronzo.

La pasta Mia si rivolge a una clientela attenta alla propria salute, oltre che sensibile al sapore, al gusto di un piatto d’alta gastronomia; una clientela incline al benessere del prossimo, attraverso il rispetto della natura.

L’obiettivo di Roberto è quello di riuscire a far rivivere in ognuno di noi, quella particolare sensazione di tuffarsi nel passato, immergendosi in quel vortice di sapori e odori che hanno distinto il saper vivere e il mangiare dei nostri nonni.

LEGUMI E CEREALI

I prodotti biologici Molino Agostini sono ottenuti da materie prime provenienti da agricoltura biologica, rispondendo alla crescente domanda dei consumatori, che sono sempre più alla ricerca di prodotti ottenuti con procedimenti che non danneggino l’ambiente, la salute umana e la salute dei vegetali.

 

DOVE SI TROVA

Montefiore dell’Aso (Ascolti Piceno) – Marche

 

“Mio nonno Emidio iniziò l’attività di mugnaio alla fine della seconda guerra mondiale.
L’Italia da ricostruire, il bisogno di ricominciare, lo portarono a realizzare non solo il molino, ma anche un pastificio e un oleificio, poi il corso della vita e le scelte dei figli, hanno fatto sì che mio padre abbia ereditato l’attività molitoria.
Oggi sono io l’attuale amministratore della Molini Agostini. Per mantenere viva e coerente la passione di mio nonno e della famiglia, da più di 15 anni, ho scelto di convertire l’impianto a molino bio dedicato.

Volevo restare artigiano della farina rispettando:
– il territorio stipulando contratti di coltivazione con aziende bioagricole locali;
– la vita garantendo la biodiversità andando alla ricerca di grani antichi autoctoni;

– la salute in quanto la certificazione bio garantisce il totale inutilizzo di sostanze chimiche, in qualsiasi fase dl processo produttivo.

A distanza di anni, ho voluto ripristinare un’intera linea di pasta prodotta con le nostre semole biologiche e creare una nuova gamma di prodotti, tutti rigorosamente biologici”.

 Roberto Agostini

 

CERTIFICAZIONI

Biologico

 

Azienda artigiana della farina da tre generazioni, Molino Agostini è oggi amministrata da Roberto, nipote del fondatore Emidio.

La produzione offre una gamma completa di farine, semole e pasta bio certificate, pronte alla trasformazione in prodotti finiti di alta qualità a garanzia di una alimentazione sana ed equilibrata.

Accanto a queste legumi e cereali, anch’essi ottenuti provenienti da agricoltura biologica e rispettosi della biodiversità.

Molino Agostini rappresenta un esempio di eccellenza artigiana per l’attività molitoria e la pastificazione. Ha come denominatore comune di tutti i prodotti l’alta qualità, risultato della cura che pone nella ricerca di cereali.

Ogni fornitore è selezionato dopo approfonditi controlli che verificano le proprietà del prodotto e la loro salubrità.

Per la passione e la sensibilità verso l’ambiente e la salute, l’azienda ha creato una vera e propria filiera a km 0, tutelando la biodiversità e favorendo la coltivazione di cereali autoctoni, fino alla scelta di utilizzare un packaging completamente riciclabile.

 

PRODOTTI

FARINE

La farina, si ottiene dalla molitura di cereali tradizionali come il frumento o alternativi come orzo, mais etc. coltivati con metodi di agricoltura biologica e certificata, così come la materia prima.

Ogni anno vengono effettuati controlli per accertare il mantenimento delle condizioni richieste dalla certificazione.

Il cereale destinato alla produzione di farina biologica viene coltivato senza l’aiuto di sostanze chimiche di sintesi (anticrittogamici, diserbanti, concimi chimici, pesticidi e antiparassitari) e non può derivare da sementi OGM.

La molitura del grano biologico è effettuata a cilindri o a pietra.

PASTA

A distanza di anni, Roberto, attuale amministratore dell’azienda Molino Agostini e nipote di nonno Emidio, ha voluto ripristinare un’intera linea di Pasta secca rigorosamente biologica.

La Pasta MIA è caratterizzata da una severa scelta della materia prima: i cereali utilizzati provengono esclusivamente da agricoltura biologica italiana, in altissima percentuale un’agricoltura a Km zero, fatta eccezione per la linea Kamut®.

La lavorazione della pasta avviene attraverso essiccazione lenta e trafilata al bronzo.

La pasta Mia si rivolge a una clientela attenta alla propria salute, oltre che sensibile al sapore, al gusto di un piatto d’alta gastronomia; una clientela incline al benessere del prossimo, attraverso il rispetto della natura.

L’obiettivo di Roberto è quello di riuscire a far rivivere in ognuno di noi, quella particolare sensazione di tuffarsi nel passato, immergendosi in quel vortice di sapori e odori che hanno distinto il saper vivere e il mangiare dei nostri nonni.

LEGUMI E CEREALI

I prodotti biologici Molino Agostini sono ottenuti da materie prime provenienti da agricoltura biologica, rispondendo alla crescente domanda dei consumatori, che sono sempre più alla ricerca di prodotti ottenuti con procedimenti che non danneggino l’ambiente, la salute umana e la salute dei vegetali.

 

DOVE SI TROVA

Montefiore dell’Aso (Ascolti Piceno) – Marche

 

Visualizzazione di tutti i 56 risultati

Crusca di grano tenero | 300 gr

 1,40 Per saperne di più

Farina di amaranto | 500 gr

 3,00 Per saperne di più

Farina di avena integrale | 500 gr

 2,70 Per saperne di più

Farina di castagne integrale | 500 gr

 4,30  2,00 Per saperne di più

Farina di ceci | 500 gr

 3,00 Per saperne di più

Farina di cereali misti | 1 kg

 4,90 Per saperne di più

Farina di farro spelta bio tipo 0 | 1 kg

 4,30 Per saperne di più

Farina di grano duro | 1 kg

 2,20 Per saperne di più

Farina di grano saraceno | 1 kg

 4,90 Per saperne di più

Farina di grano tenero integrale | 1 kg

 2,20 Per saperne di più

Farina di grano tenero tipo 0 | 1 kg

 1,90 Per saperne di più

Farina di grano tenero tipo 00 | 1 kg

 1,90 Per saperne di più

Farina di grano tenero tipo 1 | 1 kg

 2,20 Per saperne di più

Farina di grano tenero tipo 2 | 1 kg

 2,20 Per saperne di più

Farina di kamut® | 1 kg

 5,90  3,00 Per saperne di più

Farina di lenticchie rosse | 400 gr

 4,00 Per saperne di più

Farina di lupino | 400 gr

 3,00 Per saperne di più

Farina di mais per polenta | 1 kg

 2,30 Per saperne di più

Farina di mais per polenta bramata | 1 kg

 2,30 Per saperne di più

Farina di miglio integrale | 500 gr

 2,70 Per saperne di più

Farina di orzo integrale | 750 gr

 2,50 Per saperne di più

Farina di piselli | 400 gr

 3,00 Per saperne di più

Farina di quinoa | 500 gr

 7,00 Per saperne di più

Farina di riso | 1 kg

 4,40  1,50 Per saperne di più

Farina di segale integrale | 750 gr

 2,90  1,00 Per saperne di più

Farina integrale di farro spelta | 1 kg

 4,30 Per saperne di più

Farina mix di grani antichi 1 Solina e Jervicella | 1kg

 3,50 Per saperne di più

Farina semintegrale di mais antico per polenta | 1 kg

 2,90 Per saperne di più

Farinata per polenta di farro | 500 gr

 3,00 Per saperne di più

Farro in grani perlati | 500 gr

 3,00 Per saperne di più

Fiocchi ai 5 cereali | 500 gr

 3,20 Per saperne di più

Fiocchi di avena | 500 gr

 2,80 Per saperne di più

Fusilli di farro | 500 gr

 3,20 Per saperne di più

Fusilli di grano duro | 500 gr

 2,00 Per saperne di più

Gobbetti integrali di grano duro | 500 gr

 2,00 Per saperne di più

Laccetti di ceci | 250 gr

 3,50 Per saperne di più

Lievito madre in polvere | 250 gr

 4,50 Per saperne di più

Lumache Senatore Cappelli Akrux | 500 gr

 3,00 Per saperne di più

Mezze maniche di farro | 500 gr

 3,20 Per saperne di più

Mezze maniche di grano duro | 500 gr

 2,00 Per saperne di più

Mezze Maniche Senatore Cappelli Akrux | 500 gr

 3,00 Per saperne di più

Orzo perlato | 500 gr

 2,75 Per saperne di più

Paccheri Senatore Cappelli Akrux | 500 gr

 3,20 Per saperne di più

Penne di farro | 500 gr

 3,20 Per saperne di più

Penne di grano duro | 500 gr

 2,00 Per saperne di più

Penne di mais | 500 gr

 3,20 Per saperne di più

Quinoa in grani | 500 gr

 5,50 Per saperne di più

Rigatoni di fave | 250 gr

 3,50 Per saperne di più

Rigatoni integrali di grano duro | 500 gr

 2,00 Per saperne di più

Sale rosa dell’Himalaya fino | 1 Kg

 3,20 Per saperne di più

Sale rosa dell’Himalaya grosso | 1 Kg

 3,20 Per saperne di più

Semola rimacinata di grano duro Senatore Cappelli | 1 kg

 3,90 Per saperne di più

Spaghetti di farro | 500 gr

 3,20 Per saperne di più

Spaghetti di grano duro | 500 gr

 2,00 Per saperne di più

Spaghetti integrali di grano duro | 500 gr

 2,00 Per saperne di più

Tubetti Senatore Cappelli Akrux

 3,00 Per saperne di più