Mauro Iob

“Un sogno giovanile: avere una azienda agricola biodinamica.

Una sfida dell’età matura: trasformare un terreno incolto ed una vecchia casa di campagna in un luogo piacevole e produttivo.

Un progetto per il futuro: lasciare un esempio di come produzioni agricole e rispetto dell’ambiente possano coesistere e di quanto l’agricoltura possa anche rappresentare un prezioso strumento per sostenere, recuperare ed includere chi è stato meno fortunato di noi e contribuire, così, alla costruzione di una società più “giusta” per tutti”

Mauro Iob

 

CERTIFICAZIONI

Biologico

Demeter

 

L’azienda agricola Mauro Iob si distingue per il forte impegno in ambito culturale e sociale e per la genuinità e la cura meticolosa che pone in ogni aspetto della propria attività agricola e formativa.

Oltre a produrre e trasformare nocciole, miele, sementi, ortaggi e piante officinali, Mauro e la moglie Rita si occupano con passione e senza sosta di organizzare attività didattiche per bambini e ragazzi, progetti di agricoltura sociale, incontri e corsi legati al metodo biodinamico, all’apicoltura, e alle tradizioni del territorio, oltre a degustazioni guidate di oli e mieli.

L’azienda, di circa 2 ettari e mezzo a 400metri s.l.m., è caratterizzata da suggestivi angoli con vecchie querce e grotte etrusche, boschetti e bordure fiorite alternate alle coltivazioni ed è attraversata da un piccolo ruscello che consente piacevoli passeggiate.

La presenza di asini, api, galline ed altri animali, consente di rivivere i ritmi semplici e sinceri della vita di campagna e godere dei colori, profumi e sapori che la natura offre nelle diverse stagioni.

I prodotti, tutti rigorosamente Biologici e Biodinamici certificati, colpiscono per l’intensità speciale dei sapori e l’esplosione dei profumi!

L’azienda ottiene la certificazione Bio nel 2003 e quella Demeter nel 2004.

Produce sementi, nocciole e derivati, oltre a erbe aromatiche, miele e prodotti dell’alveare.

È iscritta all’Albo degli agriturismi della provincia di Viterbo e a quello delle Agrifattorie didattiche.

 

PRODOTTI

NOCCIOLE

L’azienda agricola Mauro Iob coltiva e trasforma nocciole (intere e tostate) approfittando della particolare propensione della terra della Tuscia viterbese a regalare frutti saporiti e di qualità.

La varietà è quella della Nocciola Gentile Romana DOP.

All’interno della fattoria è presente un noccioleto di circa 1 ettaro, coltivato con metodo biodinamico nel rispetto del calendario e dell’uso dei preparati.

Dopo la raccolta le nocciole vengono essiccate al sole e la cernita viene effettuata a mano.

Le nocciole vengono sgusciate, selezionate, tostate, poi macinate fino ad ottenere la crema che viene confezionata in vasetti di vetro.

Tutte le operazioni di trasformazione vengono effettuate in un laboratorio a norma.

La crema 100% nocciole è assolutamente da non perdere!

MIELE

Il Miele di millefiori viene lavorato in un laboratorio all’interno dell’azienda.

La grande esperienza acquisita negli anni consente a Mauro e Rita di realizzare un prodotto di altissima qualità, prezioso per le sue proprietà e molto gustoso. 

SEMENTI

Mauro Iob è produttore di sementi orticole per conto di ditte sementiere biologiche e biodinamiche (Arcoiris e Sativa).

Produce anche dei profumatissimi SEMI DI FINOCCHIO.

  

DOVE SI TROVA

Vetralla (Viterbo) – Lazio

 

“Un sogno giovanile: avere una azienda agricola biodinamica.

Una sfida dell’età matura: trasformare un terreno incolto ed una vecchia casa di campagna in un luogo piacevole e produttivo.

Un progetto per il futuro: lasciare un esempio di come produzioni agricole e rispetto dell’ambiente possano coesistere e di quanto l’agricoltura possa anche rappresentare un prezioso strumento per sostenere, recuperare ed includere chi è stato meno fortunato di noi e contribuire, così, alla costruzione di una società più “giusta” per tutti”

Mauro Iob

 

CERTIFICAZIONI

Biologico

Demeter

 

L’azienda agricola Mauro Iob si distingue per il forte impegno in ambito culturale e sociale e per la genuinità e la cura meticolosa che pone in ogni aspetto della propria attività agricola e formativa.

Oltre a produrre e trasformare nocciole, miele, sementi, ortaggi e piante officinali, Mauro e la moglie Rita si occupano con passione e senza sosta di organizzare attività didattiche per bambini e ragazzi, progetti di agricoltura sociale, incontri e corsi legati al metodo biodinamico, all’apicoltura, e alle tradizioni del territorio, oltre a degustazioni guidate di oli e mieli.

L’azienda, di circa 2 ettari e mezzo a 400metri s.l.m., è caratterizzata da suggestivi angoli con vecchie querce e grotte etrusche, boschetti e bordure fiorite alternate alle coltivazioni ed è attraversata da un piccolo ruscello che consente piacevoli passeggiate.

La presenza di asini, api, galline ed altri animali, consente di rivivere i ritmi semplici e sinceri della vita di campagna e godere dei colori, profumi e sapori che la natura offre nelle diverse stagioni.

I prodotti, tutti rigorosamente Biologici e Biodinamici certificati, colpiscono per l’intensità speciale dei sapori e l’esplosione dei profumi!

L’azienda ottiene la certificazione Bio nel 2003 e quella Demeter nel 2004.

Produce sementi, nocciole e derivati, oltre a erbe aromatiche, miele e prodotti dell’alveare.

È iscritta all’Albo degli agriturismi della provincia di Viterbo e a quello delle Agrifattorie didattiche.

 

PRODOTTI

NOCCIOLE

L’azienda agricola Mauro Iob coltiva e trasforma nocciole (intere e tostate) approfittando della particolare propensione della terra della Tuscia viterbese a regalare frutti saporiti e di qualità.

La varietà è quella della Nocciola Gentile Romana DOP.

All’interno della fattoria è presente un noccioleto di circa 1 ettaro, coltivato con metodo biodinamico nel rispetto del calendario e dell’uso dei preparati.

Dopo la raccolta le nocciole vengono essiccate al sole e la cernita viene effettuata a mano.

Le nocciole vengono sgusciate, selezionate, tostate, poi macinate fino ad ottenere la crema che viene confezionata in vasetti di vetro.

Tutte le operazioni di trasformazione vengono effettuate in un laboratorio a norma.

La crema 100% nocciole è assolutamente da non perdere!

MIELE

Il Miele di millefiori viene lavorato in un laboratorio all’interno dell’azienda.

La grande esperienza acquisita negli anni consente a Mauro e Rita di realizzare un prodotto di altissima qualità, prezioso per le sue proprietà e molto gustoso. 

SEMENTI

Mauro Iob è produttore di sementi orticole per conto di ditte sementiere biologiche e biodinamiche (Arcoiris e Sativa).

Produce anche dei profumatissimi SEMI DI FINOCCHIO.

  

DOVE SI TROVA

Vetralla (Viterbo) – Lazio

 

Visualizzazione di tutti i 2 risultati

Crema di nocciole biodinamiche | 180 gr

 8,50 Per saperne di più

Miele di millefiori | 500 gr

 8,20 Per saperne di più