Le Spinose

Le Spinose

“Le Spinose (istrici – porcupines) sono animali in via di estinzione. Da noi ce ne sono molte e, sì, fanno danni. Ma le accogliamo volentieri, ne facciamo il nostro simbolo, perché pensiamo che nel pianeta ci sia posto per tutti”

 

CERTIFICAZIONI

Biologico

 

L’Azienda Agricola Le Spinose di Antonella Deledda è adagiata sulle dolci colline della bassa Sabina, tra la valle del Tevere e l’Umbria.

Grazie a un’attenta gestione delle risorse e la rigida esclusione di sostanze non naturali, rappresenta un’oasi di salubrità e benessere, partendo dal suolo per raggiungere tutte le sue componenti animali e vegetali.
È certificata biologica e ha ottenuto il marchio di garanzia AIAB. Dal 2010 applica le tecniche biodinamiche seguendo il metodo Podolinsky e aderisce all’Associazione Agricoltura Vivente che mira a raggiungere alti standard di qualità.
In applicazione del principio del ciclo chiuso, utilizza quasi esclusivamente i prodotti della propria terra.

Inoltre l’azienda punta sulla sostenibilità, l’autonomia energetica, il ripristino della biodiversità, il benessere degli animali, il rispetto della stagionalità e la salvaguardia dei prodotti locali.

 

PRODOTTI

FRUTTA E VERDURA

Le verdure dell’orto de Le Spinose colpiscono per i loro colori accessi e per la profondità dei loro sapori.

Un lavoro di squadra di un gruppo di persone appassionate e attente alla nostra salute, guidata dalla sapiente Antonella.

Siamo molto felici di poter contare su di loro e sul loro prezioso lavoro.

ERBE E FIORI

Da alcuni anni Le Spinose studiano, selezionano e raccolgono erbe spontanee e aromatiche, con cui si formano stupende misticanze, accompagnate dai fiori eduli di stagione.

PASTA E FARINA

Le Spinose coltiva varietà di grano antico, tra cui il grano tenero Verna, caratterizzato da un bassissimo contenuto di glutine e tante fibre.

Il grano viene macinato a pietra e trasformato in Farina di Tipo 1, Tipo 2 e Integrale. Ottime per pane, pizza e dolci.

E in pasta: fusilli, penne e spaghetti buonissimi e adatti a chi deve o vuole mantenersi leggero.

VINO

Tra le produzioni più apprezzate de Le Spinose, c’è sicuramente il vino. Una vecchia vigna che cresce su terreno tufaceo produce uve Trebbiano e Malvasia, per il vino bianco, e Sangiovese e Canaiolo, per il rosso. Le uve sono coltivate in biodinamica e trattate in modo sperimentale sostituendo il latte al rame per la prevenzione di malattie funginee. In cantina la vinificazione avviene senza aggiunta di alcun prodotto ammesso in enologia, per un vino del tutto naturale.

 

DOVE SI TROVA

Magliano Sabina (Rieti)- Lazio

“Le Spinose (istrici – porcupines) sono animali in via di estinzione. Da noi ce ne sono molte e, sì, fanno danni. Ma le accogliamo volentieri, ne facciamo il nostro simbolo, perché pensiamo che nel pianeta ci sia posto per tutti”

 

CERTIFICAZIONI

Biologico

 

L’Azienda Agricola Le Spinose di Antonella Deledda è adagiata sulle dolci colline della bassa Sabina, tra la valle del Tevere e l’Umbria.

Grazie a un’attenta gestione delle risorse e la rigida esclusione di sostanze non naturali, rappresenta un’oasi di salubrità e benessere, partendo dal suolo per raggiungere tutte le sue componenti animali e vegetali.
È certificata biologica e ha ottenuto il marchio di garanzia AIAB. Dal 2010 applica le tecniche biodinamiche seguendo il metodo Podolinsky e aderisce all’Associazione Agricoltura Vivente che mira a raggiungere alti standard di qualità.
In applicazione del principio del ciclo chiuso, utilizza quasi esclusivamente i prodotti della propria terra.

Inoltre l’azienda punta sulla sostenibilità, l’autonomia energetica, il ripristino della biodiversità, il benessere degli animali, il rispetto della stagionalità e la salvaguardia dei prodotti locali.

 

PRODOTTI

FRUTTA E VERDURA

Le verdure dell’orto de Le Spinose colpiscono per i loro colori accessi e per la profondità dei loro sapori.

Un lavoro di squadra di un gruppo di persone appassionate e attente alla nostra salute, guidata dalla sapiente Antonella.

Siamo molto felici di poter contare su di loro e sul loro prezioso lavoro.

ERBE E FIORI

Da alcuni anni Le Spinose studiano, selezionano e raccolgono erbe spontanee e aromatiche, con cui si formano stupende misticanze, accompagnate dai fiori eduli di stagione.

PASTA E FARINA

Le Spinose coltiva varietà di grano antico, tra cui il grano tenero Verna, caratterizzato da un bassissimo contenuto di glutine e tante fibre.

Il grano viene macinato a pietra e trasformato in Farina di Tipo 1, Tipo 2 e Integrale. Ottime per pane, pizza e dolci.

E in pasta: fusilli, penne e spaghetti buonissimi e adatti a chi deve o vuole mantenersi leggero.

VINO

Tra le produzioni più apprezzate de Le Spinose, c’è sicuramente il vino. Una vecchia vigna che cresce su terreno tufaceo produce uve Trebbiano e Malvasia, per il vino bianco, e Sangiovese e Canaiolo, per il rosso. Le uve sono coltivate in biodinamica e trattate in modo sperimentale sostituendo il latte al rame per la prevenzione di malattie funginee. In cantina la vinificazione avviene senza aggiunta di alcun prodotto ammesso in enologia, per un vino del tutto naturale.

 

DOVE SI TROVA

Magliano Sabina (Rieti)- Lazio

Visualizzazione di tutti i 9 risultati