la COLLINA

la COLLINA

“Da tanti anni i soci della Cooperativa Agricola La Collina stanno cercando di portare avanti un discorso di Armonia e di Pace:

Armonia e pace tra le persone che condividono questa esperienza di lavoro e di solidarietà, dando un forte valore alla mutualità cooperativa, che sta alla base della scelta societaria fatta fin dall’inizio della vita dell’azienda agricola.
Armonia e pace con la terra ed i suoi frutti, che si è incarnata nel percorso che ci ha portato ad abbandonare l’agricoltura tradizionale, per abbracciare le tecniche biologiche, e che ci ha spinti, oltre 9 anni fa, ad adottare l’approccio antroposofico dell’agricoltura biodinamica che, non solo allontana la chimica dalla terra e dal cibo, ma promuove un’armonia tra i viventi che non può che riverberarsi sui prodotti che voi e noi consumiamo.
Armonia e pace di ciascuno con se stesso che noi crediamo si raggiunga impegnando una parte delle nostre energie, gratuitamente, per fare del mondo che ci circonda un posto migliore”.

 

CERTIFICAZIONI

Biologico

Demeter

 

Azienda biologica dal 1985 e biodinamica dal 1996, la Collina è una cooperativa speciale, perché nasce dalla volontà di unire vita, lavoro e accoglienza del disagio sociale.

Coltiva e trasforma una vasta gamma di prodotti di altissima qualità, con l’obiettivo di porre al centro sempre il rispetto e la valorizzazione della terra e delle persone.

Oggi è anche una fattoria didattica, che offre programmi articolati per scuole elementari e scuole medie e una comunità terapeutica che ospita la seconda fase di un programma di recupero per ragazzi con problemi di dipendenza patologica.

“La Collina” produce prodotti non lavorati come verdura, ortaggi e frutta, a cui vanno ad affiancarsi i prodotti “lavorati”, certificati Demeter.

 

PRODOTTI

CONSERVE

Il sugo all’arrabbiata, la passata e la polpa di pomodoro de la Collina si impongono per il loro colore rosso acceso, che invita all’assaggio.

FARINA

La Collina produce tanti tipi di farine, soffici e invitanti, trasformate partendo da grani selezionati di altissima qualità. Tutti biodinamici.

VINO

Il Lambrusco e la Malvasia dell’azienda nascono da uve emiliane selezionate e vendemmiate a mano.

I vini vengono prodotti nel rispetto dei cicli della natura, unendo le energie degli elementi naturali, sfruttando le influenze delle fasi lunari, mantenendo il terreno ricco e fertile con il solo utilizzo di sostanze organiche, secondo il metodo biodinamico. Per questo motivo su ogni etichetta spicca una splendida luna gialla!

 

DOVE SI TROVA

Codemondo (Reggio Emilia) – Emilia Romagna

“Da tanti anni i soci della Cooperativa Agricola La Collina stanno cercando di portare avanti un discorso di Armonia e di Pace:

Armonia e pace tra le persone che condividono questa esperienza di lavoro e di solidarietà, dando un forte valore alla mutualità cooperativa, che sta alla base della scelta societaria fatta fin dall’inizio della vita dell’azienda agricola.
Armonia e pace con la terra ed i suoi frutti, che si è incarnata nel percorso che ci ha portato ad abbandonare l’agricoltura tradizionale, per abbracciare le tecniche biologiche, e che ci ha spinti, oltre 9 anni fa, ad adottare l’approccio antroposofico dell’agricoltura biodinamica che, non solo allontana la chimica dalla terra e dal cibo, ma promuove un’armonia tra i viventi che non può che riverberarsi sui prodotti che voi e noi consumiamo.
Armonia e pace di ciascuno con se stesso che noi crediamo si raggiunga impegnando una parte delle nostre energie, gratuitamente, per fare del mondo che ci circonda un posto migliore”.

 

CERTIFICAZIONI

Biologico

Demeter

 

Azienda biologica dal 1985 e biodinamica dal 1996, la Collina è una cooperativa speciale, perché nasce dalla volontà di unire vita, lavoro e accoglienza del disagio sociale.

Coltiva e trasforma una vasta gamma di prodotti di altissima qualità, con l’obiettivo di porre al centro sempre il rispetto e la valorizzazione della terra e delle persone.

Oggi è anche una fattoria didattica, che offre programmi articolati per scuole elementari e scuole medie e una comunità terapeutica che ospita la seconda fase di un programma di recupero per ragazzi con problemi di dipendenza patologica.

“La Collina” produce prodotti non lavorati come verdura, ortaggi e frutta, a cui vanno ad affiancarsi i prodotti “lavorati”, certificati Demeter.

 

PRODOTTI

CONSERVE

Il sugo all’arrabbiata, la passata e la polpa di pomodoro de la Collina si impongono per il loro colore rosso acceso, che invita all’assaggio.

FARINA

La Collina produce tanti tipi di farine, soffici e invitanti, trasformate partendo da grani selezionati di altissima qualità. Tutti biodinamici.

VINO

Il Lambrusco e la Malvasia dell’azienda nascono da uve emiliane selezionate e vendemmiate a mano.

I vini vengono prodotti nel rispetto dei cicli della natura, unendo le energie degli elementi naturali, sfruttando le influenze delle fasi lunari, mantenendo il terreno ricco e fertile con il solo utilizzo di sostanze organiche, secondo il metodo biodinamico. Per questo motivo su ogni etichetta spicca una splendida luna gialla!

 

DOVE SI TROVA

Codemondo (Reggio Emilia) – Emilia Romagna

Visualizzazione di tutti i 12 risultati

Farina Tipo 0

 2,80 Per saperne di più

Farina Tipo 2

 3,50 Per saperne di più

FERMENTUM Lambrusco rifermentato IGT | 750 ml

 6,50 Per saperne di più

LUNARIS SECCO Malvasia dell’Emilia IGT | 750 ml

 6,50 Per saperne di più

Passata di pomodoro | 280 gr

 1,80 Per saperne di più

Passata di pomodoro | 680 gr

 2,60 Per saperne di più

Polpa di pomodoro | 380 gr

 3,40 Per saperne di più

QUARESIMO Lambrusco dell’Emilia IGT | 750 ml

 6,50 Per saperne di più

ROSA LUNA Lambrusco dell’Emilia IGT rosato | 0,75 l

 6,50 Per saperne di più

Sugo all’arrabbiata | 280 gr

 3,70 Per saperne di più

Sugo della nonna | 280 gr

 3,70 Per saperne di più

Sugo di pomodoro al basilico | 280 gr

 3,70 Per saperne di più