Giancarlo Ceci

Giancarlo Ceci

“Biodinamica perché se si vuole entrare in sintonia con la natura e trarne il meglio attraverso i frutti, non esiste altra strada che la cura e il pieno rispetto della terra. La mission che l’azienda si propone attraverso l’utilizzo di sistemi di agricoltura biodinamica vuol essere un segnale forte da tramandare alle nuove generazioni affinché possano acquisire maggiore consapevolezza verso l’importanza delle risorse naturali e della terra”.

Giancarlo Ceci

 

CERTIFICAZIONI

Biologico

Demeter

 

L’Azienda Agricola Biologica Agrinatura di Giancarlo Ceci, è il risultato del Know How di otto generazioni di agricoltori e della cura meticolosa dell’intera catena di produzione di ortaggi, frutta, olio extravergine di oliva e vino.

Fu comprata nel 1819 da Consalvo Ceci, sette generazioni prima di Giancarlo.

Giancarlo Ceci imprime grande impulso alla sua azienda, convertendola al biologico nel 1988, con il marchio Agrinatura, focalizzando gli sforzi su innovazione, qualità e commercializzazione.

Nel 2011 ottiene la certificazione Demeter, ritenuta dall’azienda “un fondamentale punto di partenza per guardare al futuro dell’agricoltura, senza perdere di vista il passato e il lungo percorso che ha accompagnato nel corso dei secoli la storia di questa famiglia”.

Il clima mediterraneo, l’ubicazione nella bassa collina dell’agro di Andria, la presenza di boschi di querce, la non intensività delle colture contribuiscono al rispetto della biodiversità e ad un prezioso equilibrio dell’ecosistema.

 

PRODOTTI

VINO

L’azienda può vantare una moderna cantina dove effettua le lavorazioni dell’uva e di una serie di ampie superfici dedicate all’invecchiamento del vino nei piani sottostanti l’antica dimora di famiglia.

Produce vini bianchi, rossi, rosati e spumanti utilizzando anche vitigni autoctoni, come l’Uva di Troia e il Bombino Nero e Bianco, coltivati secondo le antiche tradizioni di famiglia da più un secolo.

L’unico vino attualmente certificato Demeter è l’ALMAGIA.

OLIO

Oggi Agrinatura può vantare una linea di oli di assoluta qualità, biologici e biodinamici.

Grazie alle specifiche tecniche del suo frantoio è possibile ottenere una lavorazione in linea evitando un inutile e prolungato contatto con l’aria e l’insorgere di processi ossidativi.

La molitura avviene in tempi assolutamente ristretti, al massimo entro le ventiquattro ore.

La cultivar ad avere la maggiore estensione in azienda è la “coratina”. Le spiccate caratteristiche antiossidanti di questa varietà, l’elevato contenuto in polifenoli, il sapore particolarmente fruttato, uniti alla meticolosa tecnica di lavorazione fanno si che l’olio bio prodotto sia molto appezzato in Italia e all’estero.

TRASFORMATI

Dal 2010 all’interno dell’azienda è stata avviata la produzione di conserve alimentari.

L’impianto di trasformazione è di dimensioni tali da assicurare un totale controllo totale della filiera e del prodotto finale in tutte le fasi di lavorazione.

Il prodotto viene portato in lavorazione immediatamente dopo la raccolta, controllato, lavato, trasformato e confezionato riproducendo, in dimensioni aziendali, i semplici ed antichi processi casalinghi di conservazione. La gamma di specialità comprende sughi e pesti, diversi tipi di olive, pomodori essiccati al sole in olio extra vergine d’oliva.

 

DOVE SI TROVA

Andria (Barletta Andria Trani) – Puglia

 

“Biodinamica perché se si vuole entrare in sintonia con la natura e trarne il meglio attraverso i frutti, non esiste altra strada che la cura e il pieno rispetto della terra. La mission che l’azienda si propone attraverso l’utilizzo di sistemi di agricoltura biodinamica vuol essere un segnale forte da tramandare alle nuove generazioni affinché possano acquisire maggiore consapevolezza verso l’importanza delle risorse naturali e della terra”.

Giancarlo Ceci

 

CERTIFICAZIONI

Biologico

Demeter

 

L’Azienda Agricola Biologica Agrinatura di Giancarlo Ceci, è il risultato del Know How di otto generazioni di agricoltori e della cura meticolosa dell’intera catena di produzione di ortaggi, frutta, olio extravergine di oliva e vino.

Fu comprata nel 1819 da Consalvo Ceci, sette generazioni prima di Giancarlo.

Giancarlo Ceci imprime grande impulso alla sua azienda, convertendola al biologico nel 1988, con il marchio Agrinatura, focalizzando gli sforzi su innovazione, qualità e commercializzazione.

Nel 2011 ottiene la certificazione Demeter, ritenuta dall’azienda “un fondamentale punto di partenza per guardare al futuro dell’agricoltura, senza perdere di vista il passato e il lungo percorso che ha accompagnato nel corso dei secoli la storia di questa famiglia”.

Il clima mediterraneo, l’ubicazione nella bassa collina dell’agro di Andria, la presenza di boschi di querce, la non intensività delle colture contribuiscono al rispetto della biodiversità e ad un prezioso equilibrio dell’ecosistema.

 

PRODOTTI

VINO

L’azienda può vantare una moderna cantina dove effettua le lavorazioni dell’uva e di una serie di ampie superfici dedicate all’invecchiamento del vino nei piani sottostanti l’antica dimora di famiglia.

Produce vini bianchi, rossi, rosati e spumanti utilizzando anche vitigni autoctoni, come l’Uva di Troia e il Bombino Nero e Bianco, coltivati secondo le antiche tradizioni di famiglia da più un secolo.

L’unico vino attualmente certificato Demeter è l’ALMAGIA.

OLIO

Oggi Agrinatura può vantare una linea di oli di assoluta qualità, biologici e biodinamici.

Grazie alle specifiche tecniche del suo frantoio è possibile ottenere una lavorazione in linea evitando un inutile e prolungato contatto con l’aria e l’insorgere di processi ossidativi.

La molitura avviene in tempi assolutamente ristretti, al massimo entro le ventiquattro ore.

La cultivar ad avere la maggiore estensione in azienda è la “coratina”. Le spiccate caratteristiche antiossidanti di questa varietà, l’elevato contenuto in polifenoli, il sapore particolarmente fruttato, uniti alla meticolosa tecnica di lavorazione fanno si che l’olio bio prodotto sia molto appezzato in Italia e all’estero.

TRASFORMATI

Dal 2010 all’interno dell’azienda è stata avviata la produzione di conserve alimentari.

L’impianto di trasformazione è di dimensioni tali da assicurare un totale controllo totale della filiera e del prodotto finale in tutte le fasi di lavorazione.

Il prodotto viene portato in lavorazione immediatamente dopo la raccolta, controllato, lavato, trasformato e confezionato riproducendo, in dimensioni aziendali, i semplici ed antichi processi casalinghi di conservazione. La gamma di specialità comprende sughi e pesti, diversi tipi di olive, pomodori essiccati al sole in olio extra vergine d’oliva.

 

DOVE SI TROVA

Andria (Barletta Andria Trani) – Puglia

 

Visualizzazione di tutti i 22 risultati

ALMAGIA Nero di Troia e Montepulciano | 750 ml

 10,00 Per saperne di più

APNEA Spumante Brut Pampanuto | 750 ml

 15,00 Per saperne di più

APNEA Spumante rosè Nero di Troia | 750 ml

 15,00 Per saperne di più

FELICE CECI Castel del Monte DOC | 750 ml

 25,00 Per saperne di più

Olio Extravergine d’Oliva pugliese | 250 ml

 4,70 Per saperne di più

Olio Extravergine d’Oliva pugliese | 750 ml

 11,60 Per saperne di più

Olio Extravergine d’Oliva pugliese | 2 l

 29,00 Per saperne di più

Olio extravergine d’oliva pugliese | 5 l

 65,00 Per saperne di più

Olive leccino in olio extravergine d’oliva | 180 gr

 5,25 Per saperne di più

Olive leccino in salamoia | 180 gr

 4,00 Per saperne di più

PANASCIO Bombino Bianco | 750 ml

 8,00 Per saperne di più

Parchitello | 750 ml

 10,00 Per saperne di più

Parco Grande | 750 ml

 8,00 Per saperne di più

Parco Petrullo | 750 ml

 8,00 Per saperne di più

Passata di pomodoro | 690 gr

 2,50 Per saperne di più

Patè di olive leccino | 180 gr

 4,25 Per saperne di più

Polpa di Pomodoro | 690 gr

 2,50 Per saperne di più

Pomodori Secchi in olio extravergine d’Oliva

 6,00 Per saperne di più

Pomodorini in salsa | 530 gr

 2,90 Per saperne di più

Sugo al Basilico | 280 gr

 2,40 Per saperne di più

Sugo Arrabbiata | 280 gr

 2,90 Per saperne di più

Sugo Ortolana | 280 gr

 3,25 Per saperne di più