Francesca Simonte

Francesca Simonte

“Ci dedichiamo all’agricoltura da diverse generazioni per offrire cibi vitali, genuini, privi di residui e prodotti artigianalmente”

 

CERTIFICAZIONI

Biologico

 

L’Azienda Biologica Francesca Simonte si occupa di agricoltura da diverse generazioni.

Coltiva e trasforma artigianalmente prodotti di altissima qualità, alcuni dei quali presidio slow food.

I campi, che si estendono per circa 110 ettari tra i comuni di Paceco, Trapani e Marsala in Sicilia, danno vita a cibi vitali, genuini, privi di residui.

Nella quiete della campagna, a pochi chilometri dallo splendido mare della costa trapanese, l’azienda lavora con amore i prodotti della terra siciliana.

Grano, ceci, lenticchie, meloni, aglio, pomodori vengono coltivati seguendo l’antica pratica della rotazione.
Le varie colture si avvicendano così in un ciclo di molti anni che permette al terreno di mantenere la sua fertilità.

Grande attenzione viene dedicata alle varie lavorazioni, in modo da ridurre al minimo tutto ciò che può arrecare danno alla vitalità del terreno, come il compattamento, le arature profonde, la lavorazione di terreni non in tempera, ecc.

 

PRODOTTI

AGLIO ROSSO DI NUBIA

L’aglio rosso di Nubia, dal 2002 Presidio Slow Food, è stato ufficialmente inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

Prende il nome dall’omonima frazione del Comune di Paceco.

È una varietà di aglio, caratterizzata da Tuniche bianche tendenti ad un rosa violaceo negli strati più interni e da bulbilli interni di colore bianco e da un aroma e un sapore intensi.

L’azienda agricola Francesca Simonte coltiva l’aglio rosso di Nubia e lo trasforma in un fantastico patè, oltre a conservarlo sott’olio.

MELONE CARTUCCIARO DI PACECO

Il melone giallo cartucciaro, altro presidio slow food, è un frutto dalle numerose proprietà nutrizionali.

Famoso per la sua dolcezza, che lo rende perfetto per le macedonie e per le ricette dolci, è ricco di fibre e di acqua e contiene potassio, betacarotene e vitamina C.

L’azienda oltre a coltivarlo, ne ricava un liquore seguendo il metodo dell’antica tradizione contadina.

Ottimo da bere fresco da accompagnamento a torte di frutta o crostate e da utilizzare per la preparazione di dolci.

POMODORO PIZZUTELLO DI PACECO

Il Pomodoro Pizzutello, tipico di Paceco e coltivato nei Comuni di Trapani ed Erice, è apprezzato in tutta Italia per il suo sapore unico.

Il frutto, che a maturazione completa assume una colorazione rosso vivo, è di piccole dimensioni tondo o leggermente allungato con il classico pizzetto.

È particolarmente gustoso e ricco di vitamina A e vitamina C, nonché di antiossidanti come il licopene, oltre ad avere anche un basso contenuto di calorie.

L’azienda agricola Francesca Simonte lo coltiva e lo trasforma in una imperdibile passata.

Il pomodoro è talmente saporito, che la passata può essere cucinata anche senza sale.

 

DOVE SI TROVA

Paceco (Trapani) – Sicilia

 

“Ci dedichiamo all’agricoltura da diverse generazioni per offrire cibi vitali, genuini, privi di residui e prodotti artigianalmente”

 

CERTIFICAZIONI

Biologico

 

L’Azienda Biologica Francesca Simonte si occupa di agricoltura da diverse generazioni.

Coltiva e trasforma artigianalmente prodotti di altissima qualità, alcuni dei quali presidio slow food.

I campi, che si estendono per circa 110 ettari tra i comuni di Paceco, Trapani e Marsala in Sicilia, danno vita a cibi vitali, genuini, privi di residui.

Nella quiete della campagna, a pochi chilometri dallo splendido mare della costa trapanese, l’azienda lavora con amore i prodotti della terra siciliana.

Grano, ceci, lenticchie, meloni, aglio, pomodori vengono coltivati seguendo l’antica pratica della rotazione.
Le varie colture si avvicendano così in un ciclo di molti anni che permette al terreno di mantenere la sua fertilità.

Grande attenzione viene dedicata alle varie lavorazioni, in modo da ridurre al minimo tutto ciò che può arrecare danno alla vitalità del terreno, come il compattamento, le arature profonde, la lavorazione di terreni non in tempera, ecc.

 

PRODOTTI

AGLIO ROSSO DI NUBIA

L’aglio rosso di Nubia, dal 2002 Presidio Slow Food, è stato ufficialmente inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

Prende il nome dall’omonima frazione del Comune di Paceco.

È una varietà di aglio, caratterizzata da Tuniche bianche tendenti ad un rosa violaceo negli strati più interni e da bulbilli interni di colore bianco e da un aroma e un sapore intensi.

L’azienda agricola Francesca Simonte coltiva l’aglio rosso di Nubia e lo trasforma in un fantastico patè, oltre a conservarlo sott’olio.

MELONE CARTUCCIARO DI PACECO

Il melone giallo cartucciaro, altro presidio slow food, è un frutto dalle numerose proprietà nutrizionali.

Famoso per la sua dolcezza, che lo rende perfetto per le macedonie e per le ricette dolci, è ricco di fibre e di acqua e contiene potassio, betacarotene e vitamina C.

L’azienda oltre a coltivarlo, ne ricava un liquore seguendo il metodo dell’antica tradizione contadina.

Ottimo da bere fresco da accompagnamento a torte di frutta o crostate e da utilizzare per la preparazione di dolci.

POMODORO PIZZUTELLO DI PACECO

Il Pomodoro Pizzutello, tipico di Paceco e coltivato nei Comuni di Trapani ed Erice, è apprezzato in tutta Italia per il suo sapore unico.

Il frutto, che a maturazione completa assume una colorazione rosso vivo, è di piccole dimensioni tondo o leggermente allungato con il classico pizzetto.

È particolarmente gustoso e ricco di vitamina A e vitamina C, nonché di antiossidanti come il licopene, oltre ad avere anche un basso contenuto di calorie.

L’azienda agricola Francesca Simonte lo coltiva e lo trasforma in una imperdibile passata.

Il pomodoro è talmente saporito, che la passata può essere cucinata anche senza sale.

 

DOVE SI TROVA

Paceco (Trapani) – Sicilia

 

Visualizzazione di tutti i 5 risultati

Aglio rosso di Nubia | 6 teste

 4,30 Per saperne di più

Liquore di Melone Cartucciaro di Paceco | 50 cl

 19,00 Per saperne di più

Liquore di Melone Cartucciaro di Paceco | 10 cl

 7,00 Per saperne di più

Origano di Paceco | 20 gr

 2,50 Per saperne di più

Passata di pomodoro Pizzutello | 330 gr

 2,20 Per saperne di più