Caiarossa

Caiarossa

“Attraverso i nostri vini vogliamo esprimere un territorio, una cultura,

ma anche la nostra dedizione e il nostro amore per la terra

unito alla ricerca continua della perfezione….

Tracciare una linea definita fra poesia e tecnica è impossibile. La realtà tangibile della competenza enologica e agronomica si mescola indissolubilmente alla bellezza e alle emozioni che questa terra ci dona attraverso i suoi colori e i suoi profumi, dando vita alla nostra visione aziendale”

 

CERTIFICAZIONI 

Biologico

Demeter

 

Caiarossa nasce nel 1998 e da subito decide di sposare i principi dell’agricoltura biodinamica. Certificata Demeter dal 2005 e Biologico dal 2003, conserva nel suo nome il suo profondo amore per la terra.

Caiarossa” rende omaggio ai terreni toscani che ospitano i loro vigneti, caratterizzati per la presenza di diaspro, rocce e ghiaia dal colore rosso intenso e si ispira a Gaia, la madre di tutti gli dei dell’olimpo, dea della fertilità e della natura.

Anche nel progetto della cantina, realizzato secondo i principi della geodinamica e della disciplina orientale del Feng Shui, si ritrova la forte coerenza del lavoro dell’azienda, ispirato al principio che la terra non appartiene all’uomo, ma è l’uomo che appartiene alla terra.

Il suo esordio nel mondo dei vini di qualità è nel 2004, quanto diventa di proprietà di Eric Albada Jelgersma, esponente di una famiglia francese con un’esperienza ultradecennale con i due Grands Crus Classés in Margaux, Bordeaux, Château Giscours e Château du Tertre.

Ad oggi Caiarossa conta 70 ettari di cui la metà occupati da un bosco di querce, sughere e lecci.

 

PRODOTTI

VINO

L’eterogeneità dei suoli di Caiarossa, ha portato ad una selezione di sette varietà a bacca rossa: Sangiovese, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Alicante e Syrah e tre a bacca bianca: Viognier, Chardonnay e Petit Manseng.

Tutte le fasi della produzione dei vini sono gestite e organizzate internamente dal personale tecnico dell’azienda, in modo da garantire il totale rispetto dei principi ispiratori e il controllo di ogni attività.

Ne deriva un’offerta di altissima qualità, curata in ogni dettaglio, alla continua ricerca della perfezione.

Molto interessante anche la GRAPPA DI CAIAROSSA, frutto della distillazione delle vinacce dell’omonimo vino ammiraglia dell’azienda.

OLIO

La produzione di Olio Extra vergine di Oliva in Toscana rispecchia le antiche tradizioni di Riparbella.

Il nome della Tenuta acquistata nel 1998 è Podere Serra all’Olio ed è parte di un antico possedimento della famiglia della Gherardesca che in questi territori ha dominato per secoli. Il toponimo evidenzia come questa zona sia conosciuta, sin dai tempi antichi, per la qualità del suo olio extra vergine d’oliva.

 

DOVE SI TROVA

Riparbella (Pisa) – Toscana

 

“Attraverso i nostri vini vogliamo esprimere un territorio, una cultura,

ma anche la nostra dedizione e il nostro amore per la terra

unito alla ricerca continua della perfezione….

Tracciare una linea definita fra poesia e tecnica è impossibile. La realtà tangibile della competenza enologica e agronomica si mescola indissolubilmente alla bellezza e alle emozioni che questa terra ci dona attraverso i suoi colori e i suoi profumi, dando vita alla nostra visione aziendale”

 

CERTIFICAZIONI 

Biologico

Demeter

 

Caiarossa nasce nel 1998 e da subito decide di sposare i principi dell’agricoltura biodinamica. Certificata Demeter dal 2005 e Biologico dal 2003, conserva nel suo nome il suo profondo amore per la terra.

Caiarossa” rende omaggio ai terreni toscani che ospitano i loro vigneti, caratterizzati per la presenza di diaspro, rocce e ghiaia dal colore rosso intenso e si ispira a Gaia, la madre di tutti gli dei dell’olimpo, dea della fertilità e della natura.

Anche nel progetto della cantina, realizzato secondo i principi della geodinamica e della disciplina orientale del Feng Shui, si ritrova la forte coerenza del lavoro dell’azienda, ispirato al principio che la terra non appartiene all’uomo, ma è l’uomo che appartiene alla terra.

Il suo esordio nel mondo dei vini di qualità è nel 2004, quanto diventa di proprietà di Eric Albada Jelgersma, esponente di una famiglia francese con un’esperienza ultradecennale con i due Grands Crus Classés in Margaux, Bordeaux, Château Giscours e Château du Tertre.

Ad oggi Caiarossa conta 70 ettari di cui la metà occupati da un bosco di querce, sughere e lecci.

 

PRODOTTI

VINO

L’eterogeneità dei suoli di Caiarossa, ha portato ad una selezione di sette varietà a bacca rossa: Sangiovese, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Alicante e Syrah e tre a bacca bianca: Viognier, Chardonnay e Petit Manseng.

Tutte le fasi della produzione dei vini sono gestite e organizzate internamente dal personale tecnico dell’azienda, in modo da garantire il totale rispetto dei principi ispiratori e il controllo di ogni attività.

Ne deriva un’offerta di altissima qualità, curata in ogni dettaglio, alla continua ricerca della perfezione.

Molto interessante anche la GRAPPA DI CAIAROSSA, frutto della distillazione delle vinacce dell’omonimo vino ammiraglia dell’azienda.

OLIO

La produzione di Olio Extra vergine di Oliva in Toscana rispecchia le antiche tradizioni di Riparbella.

Il nome della Tenuta acquistata nel 1998 è Podere Serra all’Olio ed è parte di un antico possedimento della famiglia della Gherardesca che in questi territori ha dominato per secoli. Il toponimo evidenzia come questa zona sia conosciuta, sin dai tempi antichi, per la qualità del suo olio extra vergine d’oliva.

 

DOVE SI TROVA

Riparbella (Pisa) – Toscana

 

Visualizzazione di tutti i 5 risultati

ARIA DI CAIAROSSA IGT Toscana | 750 ml

 23,00 Per saperne di più

CAIAROSSA Bianco IGT Toscana | 750 ml

 26,50 Per saperne di più

CAIAROSSA Toscana IGT | 750 ml

 39,00 Per saperne di più

GRAPPA DI CAIAROSSA IGT Toscana | 500 ml

 36,00 Per saperne di più

Pergolaia IGT TOSCANA | 750 ml

 14,50 Per saperne di più